だしラー油と卵の相性がぴったりです。黄身を崩して混ぜながら食べたいねばねばうどん。最後にお好みでたっぷりとかつおぶしをかけてくださいね。
 
      
        
  (2人分)
   讃岐うどん半生麺    220g(2人分)
   まぐろ刺身       50g
   納豆          1パック
   みょうが        1/2本
   オクラ         2本
   卵黄          2個
   長ネギ         10g
   しょうゆ        大さじ1
   自家製だしラー油    大さじ1
   かつおぶし       お好みで
 【うどんのかけつゆ】
   しょうゆ        大さじ2
   みりん         大さじ2
   花の将 万能かつおだしパック
               100ml
 
      
        
  1.マグロの刺身としょうゆと自家製だしラー油をよく和えます
 
      
        
  4.しょうゆとみりん、だし汁を混ぜてうどんつゆを作ります。
 
      
        
  6.漬けまぐろ、オクラ、みょうが、長ネギ、卵黄を順番に盛り付けます。お好みでかつおぶしをかけてください。
 
      
        
  ポイント.うどんをしっかり冷やして水気を切ることでネバネバ具材との絡みがよくなります。オクラ、ミョウガ、納豆と栄養満点な1皿です。