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【だしがらいりこのしょうゆ漬け】

ライフラック料理教室・レシピ

2022.04.12

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だしを引いたあとに余っただしがら。そのまま捨てずにお醤油につけるだけで美味しいだししょうゆが作れます。いりこを軽く炒ることで香りを活かせます。

【だしがらいりこのしょうゆ漬け】

だしを引いたあとに余っただしがら。そのまま捨てずにお醤油につけるだけで美味しいだししょうゆが作れます。いりこを軽く炒ることで香りを活かせます。

材料

(2人分)
  花の将 伊吹いりこだしパックだしがら          2パック
  しょうゆ        200ml
  鷹の爪         1つ

作り方

1.フライパンで軽くだしがらのいりこを炒り、水分を飛ばします。
2.瓶にいりこと鷹の爪を入れてからしょうゆを入れます。
3.一晩寝かせて味をなじませます。
ポイント.アレンジレシピもぜひご覧ください。中身のいりこは「だしがらいりこしょうゆ」、しょうゆは「いりこしょうゆ」とレシピでは記載しております。
花の将のだしを活かしたレシピ – 和DASHI庵 花の将 - オンラインショップ
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