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【キャベツといりこのお漬物】

ライフラック料理教室・レシピ

2022.11.18

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冷蔵庫に余った野菜をつけだしにつけておくだけ。
塩だけでつくる浅漬けよりもまろやかな味わいが特徴です。お好みでだしがらも一緒に入れることでより旨味が増します。

【キャベツといりこのお漬物】

冷蔵庫に余った野菜をつけだしにつけておくだけ。
塩だけでつくる浅漬けよりもまろやかな味わいが特徴です。お好みでだしがらも一緒に入れることでより旨味が増します。

材料

(2人分)
  キャベツ  1/8個
  きゅうり  1/2本
  にんじん  1/4本
  唐辛子   少々
  花の将伊吹いりこだしバックのだしがら  1パック(お好みで)
  お好みの花の将だしパックで作った煮物だし 200ml
  塩     野菜の重量の0.5%

作り方

1.野菜を切ります。キャベツは一口大、きゅうりは輪切り、にんじんは千切りにします。
2.お好みの花の将だしパックでつけだしをつくります。
3.ジップロックに野菜と塩を入れてよく揉んでから、いりこのだしがらと昆布を加えます。
4.冷蔵庫で3~4時間漬けます。
ポイント.よく揉んで味をなじませることがポイントです。冷蔵庫では味が均一に馴染むよう、なるべくバットに入れるなどして平らなところで保存してください。
花の将のだしを活かしたレシピ|丸一倉庫 - オンラインショップ
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