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【フライパン不要の簡単湯葉のパスタ】

ライフラック料理教室・レシピ

2022.07.27

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麺を茹でたらそのままボウルに入れて混ぜるだけ!失敗知らずの和風パスタです。

【フライパン不要の簡単湯葉のパスタ】

麺を茹でたらそのままボウルに入れて混ぜるだけ!失敗知らずの和風パスタです。だしは熱いまま使うことでオイルと乳化して麺によく絡みます。だしがらも捨てずにソースと合わせて使ってみてください。

材料

(2人分)
  スパゲティ(乾麺)  200g
  ゆば         100g
  柴漬け        20g
  自家製すだちポン酢  大さじ2
  梅干し        1個
  シソの葉       少々
  オリーブオイル    小さじ2
  花の将 香味あごだしパック  100ml
  あごだしの出しがら  10g

作り方

1.鍋にお湯をたっぷり沸かしパスタを茹でる。
2.柴漬けはみじん切りにします。
3.お湯を切った麺をいれだしとだしがら、自家製すだちポン酢、オリーブオイルさらに湯葉を入れてから20~30回ほどよく混ぜる。
4.さらに柴漬けを入れて軽く混ぜ、器に盛ってシソを飾る。
ポイント.湯葉をいれてから混ぜると少し泡が立ちますが、混ぜるほどにふわっとした泡の食感がお楽しみいただけます。
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