麺を茹でたらそのままボウルに入れて混ぜるだけ!失敗知らずの和風パスタです。だしは熱いまま使うことでオイルと乳化して麺によく絡みます。だしがらも捨てずにソースと合わせて使ってみてください。
 
      
        
  (2人分)
  スパゲティ(乾麺)  200g
  ゆば         100g
  柴漬け        20g
  自家製すだちポン酢  大さじ2
  梅干し        1個
  シソの葉       少々
  オリーブオイル    小さじ2
  花の将 香味あごだしパック  100ml
  あごだしの出しがら  10g
 
      
        
  3.お湯を切った麺をいれだしとだしがら、自家製すだちポン酢、オリーブオイルさらに湯葉を入れてから20~30回ほどよく混ぜる。
 
      
        
  4.さらに柴漬けを入れて軽く混ぜ、器に盛ってシソを飾る。
 
      
        
  ポイント.湯葉をいれてから混ぜると少し泡が立ちますが、混ぜるほどにふわっとした泡の食感がお楽しみいただけます。