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【揚げなすとトマトのいりこ冷やし中華】

ライフラック料理教室・レシピ

2022.07.13

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冷やし中華はい定番の味にはに飽きたし…そんな時には具材を変えて夏らしいアレンジはいかがでしょうか。いりことナスとたれの組み合わせがぴったりです。

【揚げなすとトマトのいりこ冷やし中華】

冷やし中華はい定番の味にはに飽きたし…そんな時には具材を変えて夏らしいアレンジはいかがでしょうか。いりことナスとたれの組み合わせがぴったりです。

材料

(2人分)
  中華麺     150g
  ナス      30g
  ミニトマト   1/3本
  卵       10g
  菜種油     10g
  花の将 伊吹いりこだしパックのだしがら
          1パック
  チャーシュー(お好みで)  適量
 【A】花の将 伊吹いりこだしパック 50ml
 【A】自家製すだちポン酢   大さじ3
 【A】ごま油         小さじ1
 【A】砂糖          小さじ1
 【A】酒           大さじ1

作り方

下準備.ゆで卵を作ります。
1.【A】を混ぜ合わせます。
2.ナスは切り込みを入れます。
3.フライパンに油をひいてしっかり温めてから(180℃)にしてからナスを揚げ焼きにします。
4.焼き上げたらフライパンの油を軽く拭いて、いりこのだしがらを炒めます。
5.中華麺を茹でてからよく冷やします。
6.お皿に盛り付けて【A】をかけます。
ポイント.ナスは水気があると焼く際にはねるので、しっかりと水気を拭き取ってから加熱しましょう。
具材を全て盛り付けた後に、つゆをかけると崩れにくいのでおすすめです。
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