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【いりことくるみの甘煮】

ライフラック料理教室・レシピ

2022.04.12

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ビタミンEとカルシウムが取れる栄養満点おやつ。
たくさん作っておけば、おつまみとして・お子様のおやつとしても重宝します。

【いりことくるみの甘煮】

ビタミンEとカルシウムが取れる栄養満点おやつ。
たくさん作っておけば、おつまみとして・お子様のおやつとしても重宝します。

くるみはアーモンドに変えても作れるので試してみてください。

材料

(2人分)
  だしがらいりこしょうゆ   50g
  くるみ           50g
  いりこしょうゆ       大さじ1
  きび砂糖          大さじ1と1/2
  みりん           大さじ1
  酒             大さじ1
  白ごま           5g

作り方

1.フライパンにいりこしょうゆ、砂糖、みりん、酒を入れてひと煮立ちさせます。
2.弱火にしていりことくるみを軽く手で割りながら入れます。混ぜながらとろみが出たら火を止めて白ごまを入れます。
ポイント.きび砂糖やザラメを使うとコクがでます。保存は冷蔵庫で1週間~10日持ちます。
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