SEARCH

【スパイシーいりこポテト】

ライフラック料理教室・レシピ

2022.04.12

SHARE WITH

  • facebook
  • twitter
  • LINE

パリパリいりこの食感とほくほくポテトが止まらないおいしさ!
ビールのおつまみにぴったりな1品です。今晩のおかずに、ホームパーティでの1品にお楽しみください。

【スパイシーいりこポテト】

パリパリいりこの食感とほくほくポテトが止まらないおいしさ!
ビールのおつまみにぴったりな1品です。今晩のおかずに、ホームパーティでの1品にお楽しみください。

材料

(2人分)
  じゃがいも      2個(約250g)
  いりこのオイル漬け  30g
  いりこオイル     10g
  カレー粉       5g
  塩          2g

作り方

1.じゃがいもは半分に切り、さらにサイコロ状に1cm角に切ります。ボウルに水少々をいれてラップをしてレンジで3分温めますします。
2.フライパンにオイルを温めていりこを中火で2分ほど炒めます。
3.じゃがいもをいれていりこがパリパリになったらカレー粉と塩を加えて強火で仕上げます。
ポイント.いりこがしっかりぱりぱりになってからスパイスを絡めると食感が楽しめます。
花の将のだしを活かしたレシピ – 和DASHI庵 花の将 - オンラインショップ
〈 / 〉

RELATED