だしの香りが最も楽しめる卵料理のひとつです。
割合だけでなく、火加減が特に重要です。
お好きな花の将のだしでお楽しみくださいね。
卵(全卵) 3個
お好みの花の将だし 30ml
みりん 大さじ1
油 大さじ3
鰹節 お好みで
1.卵は箸で軽くほぐします。混ぜすぎないように注意してください。
3.全体が混ざったらざるで一度濾してなめらかにすると仕上がりがより綺麗になります。
4.卵焼き器に油が波を打つくらいに入れて(大さじ1)強火にかけます。
6.フライパン全体を振りながら、卵を返して巻いていきます。
9.だんだんと大きくなってきたら巻く回数を減らしていきます。手前の角にしっかりと押し付けてあげることがポイントです。