SEARCH

Life Rack料理教室【しめサバの辛子酢みそ和え】

ライフラック料理教室・レシピ

2023.01.21

SHARE WITH

  • facebook
  • twitter
  • LINE

スーパーなどで手に入りやすい、市販のしめサバを使った簡単アレンジレシピをご紹介します。

しめサバの辛子酢味噌和え

材料(2人分)

しめサバ(市販品)          肩身1/4枚
大根                 50g
ストリングチーズ         8g

【A】
練りからし           少々
白みそ                 6g
砂糖                 小さじ1
米酢                 大さじ1/2

作り方

1.しめサバは5ミリ厚さのそぎ切りにする。
2. 大根は1cm幅の短冊切りにして塩少々を振り、しんなりさせて水けをきる(塩けが強いようであれば、さっと洗ってから水けをきる)。ストリングチーズは細く裂く。
3.ボウルにAを合わせ、①と②を加えて和える。

ちょこっとアドバイス!

辛味が苦手な方やお子さんが食べる場合は、辛子は入れなくてもOK。
〈 / 〉

RELATED