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【塩豆腐と自家製だしラー油】

ライフラック料理教室・レシピ

2022.05.06

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まんべんなく塩をふっておいておくだけでまろやかな味わいの豆腐に大変身。絹豆腐がさらに濃厚な味わいになります。いつもの冷奴に飽きてしまったら、ひと手間加えてみてはいかがでしょうか?

【塩豆腐と自家製だしラー油】

まんべんなく塩をふっておいておくだけでまろやかな味わいの豆腐に大変身。絹豆腐がさらに濃厚な味わいになります。いつもの冷奴に飽きてしまったら、ひと手間加えてみてはいかがでしょうか?

材料

【材料】    2人分
  絹豆腐       1丁
  メンマ       15g
  長ネギ       15g
  自家製だしラー油  大さじ1
  塩         3g
  白ごま       少々

作り方

1.絹豆腐に塩を振り一晩置きます。
2.次の日に水気を拭いて取り出します。
3.メンマと千切りにしたネギと自家製だしラー油を混ぜます。
4.塩どうふを食べやすい大きさに切り、3を盛り付けます。
5.唐辛子と白ごまをかけます。
ポイント.塩を振ってから一晩しっかりおいてください。こうすることで豆腐から水分が抜けておいしく仕上がります。塩豆腐さえできてしまえばあとは簡単まぜるだけのおつまみです。
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