SEARCH

【いりことフルーツトマトのサラダ】

ライフラック料理教室・レシピ

2022.07.01

SHARE WITH

  • facebook
  • twitter
  • LINE

トマトのリコピンはオリーブオイルと合わせることで吸収率がアップします。
春~夏のトマトの旬の味を楽しめる1品です。

【いりことフルーツトマトのサラダ】

トマトのリコピンはオリーブオイルと合わせることで吸収率がアップします。
春~夏のトマトの旬の味を楽しめる1品です。

材料

(2人分)
  フルーツトマト  4個~6個(270g)
  いりこしょうゆ  大さじ1
  オリーブオイル  大さじ1
  酢        小さじ1
  青じそ      2枚
  塩        少々

作り方

1.フルーツトマトはざく切り8頭分にします。
2.ボウルに調味料を全て入れて一体感が出るまで混ぜます。
3.トマトを加えて軽く混ぜ合わせます。しそを手でちぎり、散らします。
ポイント.冷蔵庫で冷やしてから食べるとよりおいしくいただけます。
花の将のだしを活かしたレシピ – 和DASHI庵 花の将 - オンラインショップ
〈 / 〉

RELATED