パリパリいりこの食感とほくほくポテトが止まらないおいしさ!
ビールのおつまみにぴったりな1品です。
今晩のおかずに、ホームパーティでの1品にお楽しみください。
(2人分)
じゃがいも 2個(約250g)
いりこのオイル漬け 30g
いりこオイル 10g
カレー粉 5g
塩 2g
1.じゃがいもは半分に切り、さらにサイコロ状に1cm角に切ります。ボウルに水少々をいれてラップをしてレンジで3分温めますします。
2.フライパンにオイルを温めていりこを中火で2分ほど炒めます。
3.じゃがいもをいれていりこがパリパリになったらカレー粉と塩を加えて強火で仕上げます。
ポイント.いりこがしっかりぱりぱりになってからスパイスを絡めると食感が楽しめます。