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【ズッキーニとツナのおかか和え】

ライフラック料理教室・レシピ

2022.10.07

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火を使わない!お子様でも作れるスピード簡単レシピです。
もう1品ほしいな…そんな時に。鰹節の旨味で調味料をたくさん使わなくても美味しく仕上がります。

【ズッキーニとツナのおかか和え】

火を使わない!お子様でも作れるスピード簡単レシピです。
もう1品ほしいな…そんな時に。鰹節の旨味で調味料をたくさん使わなくても美味しく仕上がります。

材料

(2人分)
  ズッキーニ     1/2本
  長ネギ       1/4本
  ツナ缶       1/2缶
  本枯節       ひとつまみ
  お好みの花の将だしパックで作ったつけだし
            100ml
  塩         少々

作り方

1.ズッキーニは5mmほどの半月切りにします。長ネギは斜めに薄切りにします。
2.ボウルにつけだしとツナ缶を混ぜ合わせます。
3.鰹節を加えて混ぜ合わせます。
4.ズッキーニと長ネギをを加えて塩で味を調整します。
ポイント.冷蔵庫で冷やすとさらにおいしくいただけます。鰹節やつけだしを使うことで醤油だけの味付けよりもまろやかに旨味が引き立つ味になります。
花の将のだしを活かしたレシピ|丸一倉庫 - オンラインショップ
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