SEARCH

Life Rack料理教室【たらこのチーズカナッペ】

ライフラック料理教室・レシピ

2023.02.13

SHARE WITH

  • facebook
  • twitter
  • LINE

今回は、簡単に作れるおもてなし料理「カナッペ」をご紹介します。
ホームパーティを盛り上げるおいしくて華やかな一品です。

たらこのチーズカナッペ

辛子明太子は、混ぜ合わせる前に薄皮を取るのを忘れずに。
薄皮に切り込みを入れ、包丁の背を使って押し出すようにするときれいに取れます。

パーティーにぴったり!「たらこのチーズカナッペ」

材料(2人分)

バケット(薄切り)       4枚
バター             適量
にんにく            少々
クリームチーズ         20g
辛子明太子           20g
レモン汁            小さじ1

作り方

1.バケットは5㍉厚さに切り、バターは室温に戻す。にんにくはみじん切りにする。辛子明太子は、薄皮を取り、ほぐす。
2.バターをクリーム状にしてみじん切りのにんにくと混ぜ、バケットに塗ってトーストする。
3. クリームチーズをやわらかく戻し、辛子明太子を加え、レモン汁を加えて混ぜる
4.②のバケットに③をのせる。

ちょこっとアドバイス

ホームパーティの前菜にぴったりのカナッペ。
バケットはクラッカーで代用してもOK!
お好みの具材をトッピングして楽しんでくださいね。
〈 / 〉

RELATED