Life Rack料理教室【たらこのチーズカナッペ】
    
      ライフラック料理教室・レシピ
      2023.02.13
     
    
    今回は、簡単に作れるおもてなし料理「カナッペ」をご紹介します。
ホームパーティを盛り上げるおいしくて華やかな一品です。
    
      
      
        
      
    
   
 
  
    
      
        
  たらこのチーズカナッペ
      
        
  辛子明太子は、混ぜ合わせる前に薄皮を取るのを忘れずに。
薄皮に切り込みを入れ、包丁の背を使って押し出すようにするときれいに取れます。
 
      
        
  パーティーにぴったり!「たらこのチーズカナッペ」
 
      
        
  材料(2人分)
      
        
  
      
        
  バケット(薄切り)       4枚
バター             適量
にんにく            少々
クリームチーズ         20g
辛子明太子           20g
レモン汁            小さじ1
 
      
        
  作り方
      
        
  1.バケットは5㍉厚さに切り、バターは室温に戻す。にんにくはみじん切りにする。辛子明太子は、薄皮を取り、ほぐす。
 
      
        
  2.バターをクリーム状にしてみじん切りのにんにくと混ぜ、バケットに塗ってトーストする。
 
      
        
  3. クリームチーズをやわらかく戻し、辛子明太子を加え、レモン汁を加えて混ぜる
 
      
        
  
      
        
  ちょこっとアドバイス
      
        
  ホームパーティの前菜にぴったりのカナッペ。
バケットはクラッカーで代用してもOK!
お好みの具材をトッピングして楽しんでくださいね。