Life Rack料理教室【たらこのチーズカナッペ】
ライフラック料理教室・レシピ
2023.02.13
今回は、簡単に作れるおもてなし料理「カナッペ」をご紹介します。
ホームパーティを盛り上げるおいしくて華やかな一品です。
たらこのチーズカナッペ
辛子明太子は、混ぜ合わせる前に薄皮を取るのを忘れずに。
薄皮に切り込みを入れ、包丁の背を使って押し出すようにするときれいに取れます。
パーティーにぴったり!「たらこのチーズカナッペ」
材料(2人分)
バケット(薄切り) 4枚
バター 適量
にんにく 少々
クリームチーズ 20g
辛子明太子 20g
レモン汁 小さじ1
作り方
1.バケットは5㍉厚さに切り、バターは室温に戻す。にんにくはみじん切りにする。辛子明太子は、薄皮を取り、ほぐす。
2.バターをクリーム状にしてみじん切りのにんにくと混ぜ、バケットに塗ってトーストする。
3. クリームチーズをやわらかく戻し、辛子明太子を加え、レモン汁を加えて混ぜる
ちょこっとアドバイス
ホームパーティの前菜にぴったりのカナッペ。
バケットはクラッカーで代用してもOK!
お好みの具材をトッピングして楽しんでくださいね。