SEARCH

Life Rack料理教室【ブロッコリーのごま和え】

ライフラック料理教室・レシピ

2024.05.08

SHARE WITH

  • facebook
  • twitter
  • LINE

メインは決まったけど、副菜は何にしようかと悩んでいるひとにぴったりのお手軽副菜シリーズ。
簡単にできて栄養価の優れたメニューです。

ブロッコリーのごま和え

ブロッコリーを小房に分けるときは、大きさを揃えてゆで上がりにムラがないようにしましょう。

かんたん一品♪「ブロッコリーのごま和え」

パパッと作れるお手軽副菜。お弁当にもおすすめです。

材料(3〜4人分)

ブロッコリー          小1株(150g)
白すりごま           大さじ1

【A】
うす口しょうゆ         大さじ1
本みりん            大さじ1
だし汁(または水)        小さじ2

作り方

1. ブロッコリーは小房に分けて、塩(分量外)を加えた熱湯でゆでる。
2.ボウルに白すりごまとA、ブロッコリーを入れて混ぜ合わせる。
〈 / 〉

RELATED