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Life Rack料理教室【せん切り野菜のスープ】

ライフラック料理教室・レシピ

2024.04.30

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シンプルな材料と作り方だからこそ素材の甘みやうまみが際立つスープ。
野菜はせん切りにしているので、火の通りも早く、簡単にスピーディに作れます。

せん切り野菜のスープ

野菜はしんなりするまで炒め、甘み、風味を引き出しましょう。

材料(2人分)

玉ねぎ             1/2個
にんじん            20g
セロリ             20g
オリーブオイル         小さじ1
水               350ml
固形コンソメ          1/2個
薄口しょうゆ          小さじ1
塩・こしょう          少々

作り方

1.玉ねぎは縦に薄切り、にんじん、セロリは5〜6cm長さのせん切りにする。セロリの葉はみじん切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを入れて①をしんなりするまで炒める。
3.水と固形コンソメを加えて弱めの中火で約10分煮る。
4.味を調えて、器に盛り、セロリの葉をのせる。
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