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Life Rack料理教室【生春巻き】

ライフラック料理教室・レシピ

2024.09.02

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日本でも人気のベトナム料理「生春巻き」をご紹介。
ライスペーパーの戻し方と巻き方をマスターして、お家で本格的な一品を。

生春巻き

ライスペーパーは具を巻く直前に戻しましょう。
戻したライスペーパーは重ねるとくっついてしまうので、必ず1枚ずつ戻します。
ボウルに水を入れ、ライスペーパー全体を浸し、少し固めに感じるぐらいで引き上げ、
布きんの上などにのせて具を巻いていきましょう。

かんたん一品♪『生春巻き』

人気のベトナム料理にお家でチャレンジ!

材料(2人分)

生春巻きの皮          2枚
豚肉(しゃぶしゃぶ用)      50g
むきえび            2尾
レタス             1〜2枚    
きゅうり            1/4本
にんじん            15g
青じそ             2枚
酒               少々
スイートチリソース       適量 ※お好みのドレッシングでも可

作り方

1.レタスは洗って水けを切り、食べやすい大きさに切る。にんじん、きゅうりはせん切りにする。青じそは半分に切る。
2.豚肉は熱湯に酒を少々入れ、色が変わったらざるに上げ、細切りにする。むきえびもゆでて半分に切る。
3.布きんの上に戻したライスペーパーを置き、手前にレタス、にんじん、ゆでた豚肉を置き、ライスペーパーの両端を内側に折ってひと巻きし、青じそ、むきえびをきれいに見えるように並べてくるくると巻く。
4.③を食べやすい大きさに切り、器に盛り、スイートチリソースを添える。
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