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Life Rack料理教室【白菜とりんごのサラダ】

ライフラック料理教室・レシピ

2025.03.05

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メインは決まったけど、副菜は何にしようかと悩んでいるひとにぴったりのお手軽副菜シリーズ。
今回は寒い時期が旬の素材を使った、さっぱりサラダをご紹介。

Life Rack料理教室【白菜とりんごのサラダ】

ポイントは白菜の切り方。
今回は食べやすいように繊維を断つように切っていますが、繊維に沿って切るとシャキッとした食感に仕上がります。

材料(2人分)

白菜              1~2枚
りんご             1/4個

〈ドレッシング〉
【A】
レモン汁            小さじ1
しょうゆ            小さじ1/2
塩、こしょう          少々
オリーブ油           大さじ1

作り方

1.白菜は繊維を断つように細切りにする。りんごは皮つきのまま1/8等分の形か銀杏切りにする。
2.ボウルにAを合わせ、①を加えて和える。

ちょこっとアドバイス!

あれば、クルミや、ぬるま湯で戻したレーズンなどをトッピングするとさらにおいしいですよ。
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