SEARCH

Life Rack料理教室【豆腐のビシソワーズ】

椎木みかのレシピ

2023.07.27

SHARE WITH

  • facebook
  • twitter
  • LINE

暑くて食欲がないときでも食べやすい喉越しの良いスープ。
体にやさしく、ヘルシーな一品です。

豆腐のビシソワーズ

豆腐はミキサーにかけなくても、目の細かいザルで裏ごししてもOKです。

火を使わず、簡単一品!「豆腐のビシソワーズ」

材料を準備したら、ミキサーにかけるだけ!暑い夏にぴったりです。

材料(2人分)

絹豆腐             150g
顆粒コンソメ          小さじ1
お湯              大さじ2    
牛乳              200ml  
塩、白こしょう         少々    
パセリ( みじん切り)       少々    

作り方

1.顆粒コンソメは湯で少し溶いておく。絹豆腐、顆粒コンソメ、牛乳をミキサーにかける。
2.ボウルに①を移し、塩・こしょうで味を調えてよく冷やす。冷やした器に注ぎ入れ、パセリを散らす。

ちょこっとアドバイス!

牛乳が苦手な場合は、豆乳で作ってもおいしく作れます。
〈 / 〉

RELATED